segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Lasanha com Polpettini e Ovos de Codorna

Ingredientes:
500 g de carne moída (patinho)  
02 ovos
04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
02 colheres de sopa de farinha de rosca
02 colheres de chá de manjericão picado
02 colheres de chá de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
500 g de massa para lasanha (veja o vídeo como fazer a massa  http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)
05 xícaras de chá de molho bechamel (veja a receita no dia 19/12/2011)
500 g de mussarela fatiada bem fina
05 xícaras de molho de tomates (veja como fazer o molho de tomate: http://www.youtube.com/watch?v=hnSZCg2KLwg&feature=youtu.be).
50 g de queijo parmesão ralado
20 ovos de codorna
Azeite de oliva para fritar

Modo de preparar:
Misture em uma tigela, a carne, o ovo, as duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado, a colher de sopa de farinha de rosca, a colher de chá rasa de manjericão picado, a colher de chá rasa de salsinha picada e tempere com sal e pimenta do reino. Misture tudo muito bem com as mãos e forme bolinhas firmes de dois centímetros de diâmetro, achatando-as um pouco. Frite-as no óleo e reserve.
Cozinhe os ovos de codorna em água com um pouco de vinagre até ficarem duros. Descasque-os quando esfriarem e frite-os no azeite até que forme uma crosta. Coloque-os no molho de tomate e deixe cozinhar um pouco.
Se você fizer com a nossa massa de macarrão, não precisa cozinhar antes, senão cozinhe a massa para lasanha em bastante água com sal e comece a montar o prato em um refratário. Coloque primeiro uma camada fina de molho de tomate e depois uma camada de massa. Em seguida adicione uma camada de queijo mussarela e espalhe alguns polpettini e alguns ovos. Coloque um pouco de molho de tomate e um pouco de bechamel, coloque outra camada de massa, queijo mussarela, polpettini, ovos, bechamel e salpique queijo parmesão ralado. Alterne as camadas nessa ordem e termine com o restante do bechamel e o queijo parmesão ralado. Esquente o forno em fogo médio e coloque o refratário por aproximadamente vinte minutos ou até o parmesão dourar. Retire e sirva imediatamente.  

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