Ingredientes:
02½ k de frango cortado nas juntas (nós usamos só coxas e sobre coxas)
01 xícara de chá de óleo
600 g de arroz
01 cebola grande picada
02 dentes de alho picados
01 colher de sopa de cebolinha verde picada
01 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
01 folha de louro
01 colher de sopa de açafrão da terra ou uma porção de açafrão importado
02 l de água
Modo de preparar:
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino, três horas antes. Aqueça o óleo em uma panela de ferro ou de barro e frite muito bem os pedaços de frango até ficar bem dourados. Use fogo forte.
Na mesma panela frite a cebola até dourar. Junte o alho, a cebolinha e a salsinha. Adicione o arroz e frite bem, junte o açafrão, misture bem. Salgue e apimente com cuidado.
Coloque a água e a folha de louro, no momento que abrir fervura diminua bem o fogo e tampe a panela deixando um respiro.
Deixe cozinhar até o frango ficar macio, mais ou menos 45 minutos (se precisar adicione um pouco mais de água). Na galinhada o arroz não fica soltinho, fica um pouco empapado. Sirva imediatamente.
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