terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Bacalhau a Gomes Sá (foto)

Bacalhau a Gomes Sá
Ingredientes:
01 k de bacalhau em lascas grandes
01 xícara de azeite extra virgem
04 cebolas médias cortadas em rodelas finas
03 dentes de alho picados
01 punhado de salsinha picada a gosto
500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
Sal a gosto
03 ovos cozidos
12 azeitonas verdes fatiadas

Modo de preparar:
No dia anterior, coloque o bacalhau de molho. Troque a água quatro vezes.
No dia seguinte, cozinhe o bacalhau durante mais ou menos cinco minutos. Retire as espinhas, a pele e deixe-o em lascas. Nessa mesma água, cozinhe as batatas previamente descascadas. Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha, até a cebola começar a mudar de cor.
Junte então as lascas de bacalhau e as batatas. Deixe no fogo por mais dez minutos, até que as batatas comecem a fritar. Verifique o sal e transfira para um refratário bem largo, para não ficar uma camada espessa demais. Leve ao forno quente por dez a quinze minutos. Decore com rodelas de ovo cozido e as azeitonas e sirva com arroz branco.
Essa porção é para cinco pessoas.

Dica:
Coloque os ovos após retirar do forno para evitar que fiquem borrachudos.
Não deixe que o Bacalhau fique ressecado, regue com bastante azeite.

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