Ingredientes:
500 g de laranja Bahia
500 g de açúcar
400 ml de água quente
01 limão (suco)
01 limão (suco)
01 colher de sopa de glucose de milho ou mel
Modo de preparar:
Esquente a água; meça quatrocentos mililitros, coloque em uma vasilha com as laranjas e tampe com filme plástico. Coloque no microondas por quinze minutos na potência máxima.
Retire, destampe e deixe esfriar. Corte as laranjas em quatro retirando os caroços e fatie bem finas. Coloque-as na tigela novamente com a água do cozimento inicial, adicione os quinhentos gramas de açúcar, o suco do limão e a colher de glucose de milho ou mel, mexa um pouco. Pegue uma gaze e embrulhe os caroços colocando-os na vasilha também. Coloque no microondas novamente por trinta minutos na potência máxima e mexa a cada cinco minutos.
Dica:
Os caroços de frutas cítricas contêm a pectina que dá a cremosidade à geleia, por isso comece a guardar os caroços embrulhados em papel alumínio no congelador para outras geleias.
Faça também de tangerina ou morango por exemplo, ficam ótimas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário