Ingredientes:
01½ k de coxas e sobre coxas de frango com pele
100 g de toucinho defumado cortado em tiras finas
02 colheres de sopa de óleo de milho
01 cebola média picada
01 dente de alho picado
02 paios cortados em rodelas
04 xícaras de chá de arroz
300 g de repolho separados em folhas
01 l de água quente
02 folhas de louro
Salsinha e tomilho a gosto
Sal a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela grande, de barro de preferência, esquente o óleo e frite o toucinho e o paio, quando dourar comece a fritar os pedaços de frango, que devem ficar bem dourados.
Junte a cebola e o alho e deixe dourar também. Coloque o arroz, fritando mais um pouco, acrescente as folhas de repolho, coloque a água quente até cobrir o arroz e adicione os temperos. Baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até o arroz amolecer. Se necessário coloque mais água quente. O Arroz de Braga tem que ficar bem úmido, como a Galinhada (receita nesse blog). Sirva imediatamente.
O Arroz de Braga veio para o Brasil com os portugueses da região da cidade de Braga, e preparavam esse prato com pato (desossado e em lascas) em vez de frango, como o brasileiro não tem costume de comer pato, ele o substitui por frango. Mas faça com pato que fica excelente também.
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