Ingredientes:
01 pacote de massa folhada filo congelada
500 g de maçãs
75 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
100 g de uva passa
100 g de amêndoa ou noz moída e torrada sem sal
01 colher de chá de canela em pó
50 g de farinha de rosca
Manteiga para pincelar e untar a forma
Modo de preparar:
Cozinhe rapidamente as maçãs cortadas em cubos sem casca e sem sementes com a manteiga. Deixe esfriar um pouco e misture com o açúcar, as uvas passa, as amêndoas ou nozes, a canela e a farinha de rosca.
Abra o pacote de massa folhada filo já descongelada e com cuidado pincele com manteiga derretida quatro folhas sobrepondo-as. Enrole a massa com o recheio pressionando bem e pincele com manteiga a parte de cima. Asse em uma assadeira untada a 190° por 30-40 minutos. Sirva com sorvete de creme e creme de chantilly.
Dica:
Para fazer o creme de chantilly, coloque na vasilha da batedeira 500 mililitros de creme de leite fresco e 5 colheres de sopa cheias de açúcar. Bata até ficar firme sem deixar passar do ponto, pois vira manteiga.
Para tirar a pele das amêndoas, cubra com um pouco de água fervendo as amêndoas e espere esfriar. Assim fica fácil de retirar as peles.
Nenhum comentário:
Postar um comentário