segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Strogonoff

Ingredientes:
01 k de filé mignon cortado em tiras pequenas
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 cebola média ralada
02 colheres de sopa de manteiga
400 ml de creme de leite
150 g de cogumelos
½ copo de conhaque
Mostarda e ketchup a gosto
Sal e pimenta do reino

Modo de preparar:
Derreta a manteiga em uma panela e doure um pouco a cebola. Enquanto isso espalhe a farinha de trigo na carne e misture bem. Junte a carne na panela e deixe fritar bem. Quando estiver frito adicione o conhaque, flambe e deixe evaporar por 2 minutos. Adicione o creme de leite, a mostarda, o ketchup, os cogumelos e tempere com o sal e pimenta do reino. Prove e acerte os temperos. Deixe cozinhar um pouco, pronto é só comer.

Dica:
Sirva com arroz branco e batata palha.
Para usar outra carne, como contrafilé, patinho ou alcatra, tire toda a gordura e faça na panela de pressão em fogo alto, depois que pegar fervura, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Quando você adiciona mostarda ao creme de leite, ele não talha.
Não deixe de ferver os cogumelos antes de usá-los.

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