Ingredientes:
01 k de patinho ou
coxão duro ou coxão mole em um só pedaço
750 ml de vinho
Barolo
01 punhado de
salsinha
01 raminho de
alecrim
04 folhas de sálvia
02 folhas de louro
01 dente de alho
50 g de toucinho
03 colheres de sopa
de azeite de oliva
50 g de manteiga
01 xícara de chá de
farinha de trigo
½ cebola
01 cenoura
02 talos de salsão
01 pitada de
noz-moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Brasato em italiano
é carne de panela, e o vinho Barolo é um vinho forte e encorpado, usado para
acompanhar carnes de caça.
Faça na carne
muitos buraquinhos e enfie pedacinhos de toucinho em cada um. Passe a carne na
farinha de trigo. Prepare um picadinho com a salsinha, a sálvia, o alecrim e o
alho, coloque em uma tigela e junte uma pitada de sal, uma de pimenta do reino
e uma de noz-moscada. Pique a cebola e refogue com o azeite e a manteiga.
Quando estiver dourada, coloque a carne na panela, acrescente o picadinho de
ervas aromáticas e junte o louro, a cenoura e o salsão, picados. Deixe a carne
dourar e junte e adicione 1 colher de farinha de trigo desmanchada em um pouco
de água. Regue com o vinho, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por
3 horas. No final do cozimento, prove o molho e se necessário, acerte o
tempero. Corte a carne em fatias finas, arrume-as em uma travessa e regue com o
molho que se formou no fundo da panela, passando por uma peneira. É só servir.
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