sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Brasato ao Barolo

Ingredientes:
01 k de patinho ou coxão duro ou coxão mole em um só pedaço
750 ml de vinho Barolo
01 punhado de salsinha
01 raminho de alecrim
04 folhas de sálvia
02 folhas de louro
01 dente de alho
50 g de toucinho
03 colheres de sopa de azeite de oliva
50 g de manteiga
01 xícara de chá de farinha de trigo
½ cebola
01 cenoura
02 talos de salsão
01 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Brasato em italiano é carne de panela, e o vinho Barolo é um vinho forte e encorpado, usado para acompanhar carnes de caça.

Faça na carne muitos buraquinhos e enfie pedacinhos de toucinho em cada um. Passe a carne na farinha de trigo. Prepare um picadinho com a salsinha, a sálvia, o alecrim e o alho, coloque em uma tigela e junte uma pitada de sal, uma de pimenta do reino e uma de noz-moscada. Pique a cebola e refogue com o azeite e a manteiga. Quando estiver dourada, coloque a carne na panela, acrescente o picadinho de ervas aromáticas e junte o louro, a cenoura e o salsão, picados. Deixe a carne dourar e junte e adicione 1 colher de farinha de trigo desmanchada em um pouco de água. Regue com o vinho, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas. No final do cozimento, prove o molho e se necessário, acerte o tempero. Corte a carne em fatias finas, arrume-as em uma travessa e regue com o molho que se formou no fundo da panela, passando por uma peneira. É só servir.

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