quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Marsipan

Ingredientes:
01 k de amêndoas sem pele
400 g de açúcar
01 colher de chá de água de flor
Açúcar para polvilhar

Modo de preparar:

Tire a pele das amêndoas colocando em um pote com água fervente. Quando esfriar o suficiente, as peles começam a se soltar facilmente. Leve ao forno para secar sem deixar escurecer. Passe no liquidificador para que fiquem bem moídas. Em uma panela, coloque as amêndoas, o açúcar e a água de flor e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Para saber se a massa está no ponto, acalque-a com uma colher molhada; se não pegar, está boa. Coloque a massa em uma vasilha funda e deixe esfriar, cobrindo com um pano úmido. No dia seguinte, leve a massa para um mármore polvilhado com açúcar e abra-a com o rolo de macarrão. Corte no formato desejado e coloque na boca do forno para secar.

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