segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Camarão ao Curry

Ingredientes:
20 camarões frescos com casca (tamanho 25/1)
60 ml de azeite de oliva
120 g de cebola pérola picada
04 colheres de café de curry em pó
600 ml de creme de leite fresco
04 dentes de alho picados
Sal a gosto
120 ml de conhaque
120 g de amendoim sem casca, torrado e triturado
200 ml de fundo de peixe (veja a receita no dia 02/01/2012)

Modo de preparar:
Limpe os camarões, coloque-os na geladeira e reserve as cascas e as cabeças.
Refogue o alho e a cebola no azeite até ficar transparente. Frite rapidamente os camarões e reserve. Na mesma panela, acrescente as cascas e cabeças dos camarões, bem picadas e deixe pegar cor.
Flambe com o conhaque, adicione o fundo de peixe e deixe reduzir a 1/3. Adicione o curry e coe.

Volte o liquido coado para a panela, acrescente o creme de leite, coloque de novo no fogo e deixe reduzir. Adicione os camarões, deixe aquecer e salpique com o amendoim. Sirva com arroz branco.

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