Ingredientes:
02 lombos de
bacalhau
Leite para cozer o
bacalhau
100 ml de azeite de
oliva
1½ de batatas
50 ml de vinho
branco seco
01 vidro pequeno de
maionese
02 dentes de alho
02 cebolas médias
12 azeitonas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe o bacalhau, depois de dessalgá-lo, no leite por 3 minutos.
Lave bem as batatas
e cozinhe-as com a casca em água com sal. Depois de bem cozidas, escorra e
passe no espremedor de batatas para fazer um purê, (veja a receita no dia
17/07/2013).
Corte as cebolas em
meia lua e pique os dentes de alho. Coloque em uma frigideira o azeite e aqueça
em fogo forte. Seque bem o bacalhau e frite ligeiramente, dos dois lados, até
ficar dourado por fora. Retire o bacalhau e frite a cebola e o alho até ficar
macia, sem escurecer. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar um pouco o
líquido.
Com a ajuda de duas
colheres de sopa, faça um montinho de purê, coloque a cebola por cima, cubra
com a maionese e coloque no forno para gratinar. Acompanhe as postas de
bacalhau com a batata gratinada, as azeitonas e um bom fio de azeite de oliva.
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