Ingredientes:
2½ xícaras de chá de arroz
180 g de queijo parmesão ralado
280 g de mussarela
120 g de presunto
Farinha de rosca
01 colher de sopa de manteiga
Óleo de milho
Salsinha picada
04 ovos
01 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe o arroz em
1 litro de água fervente, sal e manteiga. Depois de cozido, junte 100 g de
queijo parmesão ralado e deixe-o esfriar. A seguir junte 2 ovos e misture bem
com uma espátula de bambu, até que os ingredientes estejam incorporados.
Reserve.
À parte, pique em
pedacinhos a mussarela e o presunto, temperando-os com a salsinha e a pimenta
do reino e acrescente o restante do queijo ralado.
Coloque uma porção
de arroz na palma da mão, abra um espaço e coloque 1 colher da mistura de
queijo e presunto, cubra com outra porção de arroz, forme o croquete, passe
pelos 2 ovos batidos e pela farinha de rosca e frite-o no óleo bem quente. Não
frite mais de dois croquetes de cada vez para não esfriar o óleo.
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