quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Croquete de Arroz com Mussarela e Presunto

Ingredientes:
2½ xícaras de chá de arroz
180 g de queijo parmesão ralado
280 g de mussarela
120 g de presunto
Farinha de rosca
01 colher de sopa de manteiga
Óleo de milho
Salsinha picada
04 ovos
01 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o arroz em 1 litro de água fervente, sal e manteiga. Depois de cozido, junte 100 g de queijo parmesão ralado e deixe-o esfriar. A seguir junte 2 ovos e misture bem com uma espátula de bambu, até que os ingredientes estejam incorporados. Reserve.
À parte, pique em pedacinhos a mussarela e o presunto, temperando-os com a salsinha e a pimenta do reino e acrescente o restante do queijo ralado.

Coloque uma porção de arroz na palma da mão, abra um espaço e coloque 1 colher da mistura de queijo e presunto, cubra com outra porção de arroz, forme o croquete, passe pelos 2 ovos batidos e pela farinha de rosca e frite-o no óleo bem quente. Não frite mais de dois croquetes de cada vez para não esfriar o óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário