sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Lasanha de Berinjela

Ingredientes:
250 g de massa de lasanha fresca (veja o vídeo como fazer a massa  http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)
02 berinjelas cortadas em laminas horizontais
500 ml de molho de tomates (veja o vídeo como fazer o molho http://www.youtube.com/watch?v=hnSZCg2KLwg&feature=youtu.be)
200 g de queijo mussarela fatiada
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:

Corte a berinjela em fatias finas, escalde-as e escorra em escorredor até que toda a água seja eliminada, esprema delicadamente para sair o restante. Cozinhe a massa da lasanha em água e sal com um fio de azeite, até ficar ao dente. Tempere o molho de tomate com sal, pimenta e orégano. Monte a lasanha em uma travessa, alternando as berinjelas, a massa, o queijo mussarela, o molho de tomate até que os ingredientes acabem. A última camada deve ser de queijo mussarela. Polvilhe o queijo parmesão, o orégano e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, até que o queijo derreta e a lasanha comece a borbulhar. Sirva com uma salada de almeirão, alface romana e lascas de pera. 

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