segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Tagliatelle à Portuguesa

Ingredientes:
500 g de tagliatelle verde (veja o vídeo como fazer a massa  http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)
01 cebola média picada
½ xícara de chá de azeite de oliva
02 dentes de alho picados
500 g de bacalhau demolhado em lascas
01 colher de sobremesa de pimentão vermelho desidratado
400 g de tomates em lata
01 xícara de água
Sal e pimenta do reino a gosto
12 tomates-cereja
02 colheres de sopa de salsinha picada
½ xícara de azeitonas pretas

Modo de preparar:
Coloque a água para o cozimento do macarrão para ferver em uma panela. Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescente o bacalhau em lascas, o pimentão vermelho desidratado, os tomates picados grosseiramente e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Verifique o sal e acrescente a pimenta do reino. Junte os tomates-cereja e deixe por mais 3 minutos. Depois de cozido, escorra o macarrão e coloque em uma travessa. Cubra com o molho bem quente, salpique a salsinha picada e decore com as azeitonas pretas.

Dica:
Para demolhar o bacalhau, afervente em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços.

Para fazer a massa verde, coloque 2 ovos, 60 g de espinafre cozido no vapor e bem escorrido, e faça como no vídeo.

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