segunda-feira, 1 de abril de 2013

Coq au Riesling (foto)

Coq au Riesling
Ingredientes:
01 frango de 1½ k
01 colher de sopa de sal
01 pitada de pimenta do reino branca
03 colheres de sopa fartas de manteiga
02 colheres de sopa de óleo
01 cebola média bem picada
01 dente de alho picado
01 colher de chá de salsinha picada
¼ de xícara de chá de conhaque
1¼ de xícara de chá de vinho riesling seco
1¼ de xícara de chá de caldo de galinha
150 g de cogumelos frescos em fatias
01 colher de sopa de farinha de trigo
150 ml de creme de leite fresco
01 panela de 25 cm de diâmetro

Modo de preparar:
Corte o frango em pedaços, pelas juntas. Tempere com sal e pimenta. Na panela, leve a manteiga e o óleo a aquecer bem e doure o frango em duas vezes. Retire o frango e reserve. Doure, na mesma panela, a cebola, o alho, os cogumelos e a salsinha. Junte o frango, acrescente o conhaque e flambe. Junte o vinho e o caldo de galinha. Deixe cozinhando em fogo lento, durante 30 minutos. Finalmente, dissolva à parte a farinha de trigo no creme de leite, e coloque na panela, aos poucos para não formar grumos. Deixe esquentar bem, mas sem que abra fervura. Verifique o sal e sirva com arroz branco.

Dica: Essa receita clássica da Alsásia fica melhor ainda com estragão. No caso, junte 1 colher de sopa de estragão picado ao creme de leite.

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