Coq au Riesling |
01 frango de 1½ k
01 colher de sopa de sal
01 pitada de pimenta do reino
branca
03 colheres de sopa fartas de
manteiga
02 colheres de sopa de óleo
01 cebola média bem picada
01 dente de alho picado
01 colher de chá de salsinha
picada
¼ de xícara de chá de conhaque
1¼ de xícara de chá de vinho
riesling seco
1¼ de xícara de chá de caldo de
galinha
150 g de cogumelos frescos em
fatias
01 colher de sopa de farinha de
trigo
150 ml de creme de leite fresco
01 panela de 25 cm de diâmetro
Modo de preparar:
Corte o frango em pedaços, pelas
juntas. Tempere com sal e pimenta. Na panela, leve a manteiga e o óleo a
aquecer bem e doure o frango em duas vezes. Retire o frango e reserve. Doure,
na mesma panela, a cebola, o alho, os cogumelos e a salsinha. Junte o frango,
acrescente o conhaque e flambe. Junte o vinho e o caldo de galinha. Deixe cozinhando
em fogo lento, durante 30 minutos. Finalmente, dissolva à parte a farinha de
trigo no creme de leite, e coloque na
panela, aos poucos para não formar grumos. Deixe esquentar bem, mas sem que abra fervura. Verifique o sal e sirva
com arroz branco.
Dica: Essa
receita clássica da Alsásia fica melhor ainda com estragão. No caso, junte 1
colher de sopa de estragão picado ao creme de leite.
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