Ingredientes:
16 vieiras frescas sem os corais
08 alhos-porrós (só a parte
branca)
01 colher de sopa de manteiga
01 cebola pequena picada
08 cogumelos frescos cortados em
lâminas finas
01 xícara de chá de vinho branco
seco
01 xícara de chá de creme de
leite fresco
½ colher de chá de sal
01 pitada de pimenta do reino
branca
01 pitada de noz-moscada ralada
na hora
04 conchas de vieira
01 colher de chá de parmesão
ralado
Modo de preparar:
Lave bem os brancos de vieira e
cozinhe no vapor por 3 minutos. Reserve. Corte os alhos-porrós em
rodelas de 1 centímetro de espessura e cozinhe também no vapor por 15 minutos.
Reserve. Prepare o molho em uma frigideira pequena refogando a cebola na manteiga,
rapidamente até ficar transparente. Acrescente os cogumelos e refogue até
evaporar o líquido que se formar. Junte o vinho e deixe reduzir quase a seco.
Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Montagem do Prato:
Coloque primeiro as rodelas de
alho-porró e depois as vieiras, dentro das conchas. Divida o molho pelas 4
coquilles e polvilhe com um pouco de parmesão. Leve ao forno bem quente para
gratinar rapidamente e sirva imediatamente.
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