Ingredientes:
225 g de queijo brie ou camembert
250 g de massa para tortas (veja a receita no dia 01/11/2011)
02 colheres de sopa de creme de
leite
02 ovos batidos
1½ colher de chá de açúcar
01 colher de chá de gengibre em
pó
02 pitadas de açafrão em pó
dissolvidos em 1 colher de chá de água
Sal a gosto
Modo de preparar:
Forre uma fôrma redonda de 20
centímetros de diâmetro com a massa. Faça furos com um garfo e asse por 10 a 15
minutos no forno aquecido a 220°C. Deixe esfriar.
Retire a casca de um pedaço de queijo brie e corte-o em pedaços.
Derreta o queijo bem devagar, em
banho-maria, adicionando o creme de leite aos poucos, mexendo até obter uma
mistura homogênea. Bata os ovos e junte-os ao queijo sem parar de mexer. Retire
a panela do fogo, adicione sal e açúcar. Acrescente o gengibre em pó e o
açafrão, já dissolvido, misturando bem. Despeje essa mistura sobre o fundo de
torta pré-assado e leve ao forno aquecido a 190°C por cerca de 30 minutos, até
dourar e estufar. Sirva imediatamente.
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