quarta-feira, 24 de abril de 2013

Linguado au Beurre Blanc


Ingredientes:
06 echalotas ou cebolinhas roxas, bem pequenas
½ xícara de chá de vinagre branco seco
½ xícara de chá de vinho branco seco
01 colher de sopa de creme de leite fresco
150 g de manteiga
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta do reino branca
01 colher de chá de manteiga
08 filés de linguado, perto de 70 gramas cada

Modo de preparar:
Pique as echalotes muito bem. Leve uma panela pequena ao fogo baixo e coloque as cebolinhas picadas, o vinagre e o vinho branco e deixe cozinha até que quase todo líquido evapore, restando apenas 2 colheres de sopa. Coe em outra panela e aperte bem as echalotes para extrair todo o líquido.  Junte o creme de leite e deixe reduzir por 30 segundos. Esse creme de leite vai ajudar a emulsionar a manteiga, o Beurre Blanc. Retire do fogo e coloque a panelinha sobre água fervente em uma panela maior, no banho-maria. Vá incorporando a manteiga aos poucos, sempre batendo com um batedor de fios de arame, fuê, ou uma batedeira portátil. Essa etapa é delicada. É preciso bater sempre vigorosamente para que o molho adquira a consistência desejada. Verifique o tempero. Tempere os linguados com sal e pimenta. Unte a assadeira com manteiga e nela coloque os filés de peixe. Leve ao forno quente por 3 a 5 minutos e os filés estarão prontos. Verifique o ponto, para ver se estão macios. Esse tipo de preparo é quase equivalente ao cozimento pelo vapor. Coloque nos pratos e guarneça com o molho.

Dica:
Você pode usar filé de pescada se preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário