Este ragu provém da região de
Bari, Itália.
Ingredientes:
400 g de tagliatelle (veja o vídeo como fazer a massa http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)
100 g de carne de boi
100 g de carne de vitelo
100 g de carne de porco
100 g de carne de cordeiro
½ k de tomates maduros (veja o vídeo como fazer o molho http://www.youtube.com/watch?v=hnSZCg2KLwg&feature=youtu.be)
½ copo de vinho tinto
¼ de cebola picada
½ copo de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Corte todas as carnes em cubos
bem pequenos e refogue em uma panela com a cebola e o azeite de oliva. Assim
que as carnes durarem, regue com o vinho, deixe evaporar em fogo alto e
acrescente o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por
1 hora e 30 minutos, com a panela tampada, em fogo baixo.
Cozinhe as tagliatelles em
bastante água fervente com sal, escorra “al dente” e sirva com o ragu.
Polvilhe com queijo parmesão ou
queijo pecorino ralado.
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