Ingredientes:
01 pato grande cortado em pedaços
03 dentes de alho
02 ramos de tomilho
01 folha de louro
01 cravo-da-índia
08 colheres de sopa de sal grosso
Modo de preparar:
Corte o pato em pedaços, mantendo
inteiras as coxas e sobrecoxas.
Com uma faca retire toda a gordura
e corte-a em cubinhos. Coloque os pedaços de pato em uma panela com 100 ml de
água fria, o alho descascado, o tomilho, o louro e o cravo esmagado. Cozinhe em
fogo baixo, mexendo de vez em quando e deixe esfriar.
Coloque o pato em uma travessa,
salpique bem com o sal grosso e leve à geladeira por 12 horas.
Após as 12 horas, retire o
excesso de sal do pato com papel toalha.
Derreta a gordura em uma panela e
coloque a carne de maneira que fique coberta pela gordura, se ela não for
suficiente, junte um pouco de manteiga.
Cozinhe por 2 horas em fogo
baixo.
Retire o pato com uma escumadeira
e coloque-o em um recipiente para conserva.
Coe a gordura sobre o recipiente
de maneira que cubra o pato. Deixe endurecer, tampe e reserve em lugar fresco.
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