quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Confit de Canard

Ingredientes:
01 pato grande cortado em pedaços
03 dentes de alho
02 ramos de tomilho
01 folha de louro
01 cravo-da-índia
08 colheres de sopa de sal grosso

Modo de preparar:
Corte o pato em pedaços, mantendo inteiras as coxas e sobrecoxas.
Com uma faca retire toda a gordura e corte-a em cubinhos. Coloque os pedaços de pato em uma panela com 100 ml de água fria, o alho descascado, o tomilho, o louro e o cravo esmagado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando e deixe esfriar.
Coloque o pato em uma travessa, salpique bem com o sal grosso e leve à geladeira por 12 horas.
Após as 12 horas, retire o excesso de sal do pato com papel toalha.
Derreta a gordura em uma panela e coloque a carne de maneira que fique coberta pela gordura, se ela não for suficiente, junte um pouco de manteiga.
Cozinhe por 2 horas em fogo baixo.
Retire o pato com uma escumadeira e coloque-o em um recipiente para conserva.
Coe a gordura sobre o recipiente de maneira que cubra o pato. Deixe endurecer, tampe e reserve em lugar fresco.

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