sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Boeuf Bourguignon

Ingredientes:
150 g de toucinho defumado cortado em cubos de 1 centímetro
200 g de cebolas bem pequenas
500 g de cogumelos paris cortados ao meio
04 colheres de sopa de óleo de milho
02 k de alcatra cortada em cubos de 3 centímetros
05 dentes de alho espremidos
½ xícara de farinha de trigo
06 xícaras de vinho tinto seco
01 colher de chá de açúcar
05 talos de salsinha
01 colher de chá de tomilho
01 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Leve o toucinho ao fogo médio até que doure ligeiramente. Junte a cebolinha e frite por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire o toucinho, a cebolinha e o cogumelo e reserve.
Aqueça o óleo numa panela e doure a carne levemente de todos os lados. Adicione o alho e frite mais um pouco. Polvilhe com a farinha. Mexa bem e cozinhe até que a carne fique bem dourada.
Junte o vinho, 2 xícaras de água, o açúcar, a salsinha, o tomilho e o louro. Tempere com sal e pimenta.
Quando começar a ferver mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
Acrescente o toucinho, a cebolinha e o cogumelo. Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos. Retire a salsinha e louro.

Dica:
Sirva com quadrados de pão de forma fritos em um pouco de manteiga.

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