Caponata |
700 g de berinjela descascada
cortada em cubos de 1 centímetro
800 g de abobrinha descascada
cortada em cubos de 1 centímetro
01 pimentão vermelho sem pele e
sem sementes cotado em tiras
100 ml de aceto balsâmico
100 ml de azeite extra virgem
01 colher de sopa de açúcar
100 g de uvas passas brancas ou
pretas sem semente
Orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Preaqueça o forno. Misture todos
os ingredientes em uma assadeira. Leve ao forno sem cobrir e deixe por
aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 180°C.
Quando estiver cozido, retire,
deixe esfriar e passe para um pirex com tampa. Coloque na geladeira, dura
muitos dias e é uma delícia.
Dica:
Congele o pimentão antes para retirar a pele com uma faca que fica bem fácil.
Fiz sem pimentão e com os legumes com casca. Ficou Maravilhoso!
ResponderExcluirObrigada pela receita!!
Bj Marta
Espero que você experimente outras receitas e fique tão satisfeita como com essa. Bj. Paulo
ResponderExcluirUse o açúcar mascavo no lugar do refinado, fica ótimo!!!
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