segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Caponata 2 (foto)

Caponata
Ingredientes:
700 g de berinjela descascada cortada em cubos de 1 centímetro
800 g de abobrinha descascada cortada em cubos de 1 centímetro
01 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cotado em tiras
100 ml de aceto balsâmico
100 ml de azeite extra virgem
01 colher de sopa de açúcar
100 g de uvas passas brancas ou pretas sem semente
Orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Preaqueça o forno. Misture todos os ingredientes em uma assadeira. Leve ao forno sem cobrir e deixe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 180°C.
Quando estiver cozido, retire, deixe esfriar e passe para um pirex com tampa. Coloque na geladeira, dura muitos dias e é uma delícia.


Dica:
Congele o pimentão antes para retirar a pele com uma faca que fica bem fácil.

3 comentários:

  1. Fiz sem pimentão e com os legumes com casca. Ficou Maravilhoso!
    Obrigada pela receita!!
    Bj Marta

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  2. Espero que você experimente outras receitas e fique tão satisfeita como com essa. Bj. Paulo

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  3. Use o açúcar mascavo no lugar do refinado, fica ótimo!!!

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