quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Batatas Recheadas com Bacon e Ovos

Ingredientes:
04 batatas grandes
100 g de bacon
100 g de queijo tipo cheddar ou prato
01 colher de sopa de manteiga
04 colheres de sopa de leite
02 ovos (clara e gema separadas)
03 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o forno a 200°C.
Lave bem as batatas e fure-as dos dois lados com um garfo. Não descasque e leve-as ao forno, sobre uma grade, durante 1 hora e 15 minutos, ou até ficarem macias.
Frite o bacon até que fique crocante. Escorra o óleo excedente e pique o bacon.
Rale o queijo.
Retire as batatas do forno, corte-as ao meio pelo comprimento e retire o miolo com uma colher.
Amasse o miolo da batata com a manteiga, o leite e as gemas. Adicione o bacon, o queijo, a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa de batatas.
Recheie cada metade das batatas e coloque-as em um prato refratário, leve ao forno durante 15 minutos até o recheio crescer e dourar. Você pode variar o recheio ao seu gosto e mandar as dicas para nós.

Nenhum comentário:

Postar um comentário