sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Confit de Canard Sardalais

Ingredientes:
04 porções de Confit de Canard (veja receita anterior)
800 g de batatas
04 dentes de alho
½ maço de salsinhas
04 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Abra um vidro de confit e coloque-o em banho-maria em uma panela até que a gordura derreta.
Descasque, lave e corte as batatas em cubos. Descasque e pique os dentes de alho. Pique a salsinha. Misture o alho com metade da salsinha.
Quando a gordura do confit estiver derretido, retire as 4 porções e escorra em uma peneira sobre um prato.
Esquente a manteiga em uma caçarola, coloque as batatas e refogue em fogo alto por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione a salsinha ao refogado e cozinhe sem tampar por mais 10 minutos.
Enquanto isso esquente uma frigideira e coloque as porções de confit. Refogue-as em fogo baixo, mexendo, até que estejam douradas, escorra-as e corte-as ao meio.
Disponha as batatas em uma travessa, coloque o confit por cima e salpique com a salsinha restante.

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