Ingredientes:
04 porções de Confit de Canard
(veja receita anterior)
800 g de batatas
04 dentes de alho
½ maço de salsinhas
04 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Abra um vidro de confit e
coloque-o em banho-maria em uma panela até que a gordura derreta.
Descasque, lave e corte as
batatas em cubos. Descasque e pique os dentes de alho. Pique a salsinha.
Misture o alho com metade da salsinha.
Quando a gordura do confit estiver
derretido, retire as 4 porções e escorra em uma peneira sobre um prato.
Esquente a manteiga em uma
caçarola, coloque as batatas e refogue em fogo alto por 10 minutos. Tempere com
sal e pimenta do reino, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione a salsinha ao refogado e
cozinhe sem tampar por mais 10 minutos.
Enquanto isso esquente uma
frigideira e coloque as porções de confit. Refogue-as em fogo baixo, mexendo,
até que estejam douradas, escorra-as e corte-as ao meio.
Disponha as batatas em uma
travessa, coloque o confit por cima e salpique com a salsinha restante.
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