sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Pizza Marguerita

Ingredientes:
30 g de fermento biológico para pão
½ colher de chá de açúcar
480 ml de leite morno
90 ml de óleo de milho
01 colher de chá de sal
900 g de farinha de trigo peneirada
Farinha de trigo par polvilhar
Manteiga para untar

Modo de preparar:
Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Acrescente o óleo e o sal, e misture bem.junte a farinha aos poucos, misturando com uma colher de bambu, até incorporar bem os ingredientes. Em seguida, trabalhe a mistura com as mãos até obter uma massa uniforme e maleável.
Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo e sove ligeiramente a massa. Coloque na tigela, cubra com o pano de prato e deixe descansar por mais 1 hora ou até dobrar de volume novamente.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte 3 formas para pizza com manteiga. Divida a massa em 3 porções. Com as mãos, abra uma das porções de massa sobre uma forma de pizza, deixando-a com uma espessura uniforme. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar a superfície.

Ingredientes da Cobertura:
580 g de queijo mussarela ralado grosso
600 g de tomates sem pele e sem sementes
45 g de folhas de manjericão (01 maço pequeno)
Azeite de oliva para temperar

Modo de Preparar Cobertura:
Em uma tigela, misture o queijo mussarela, o tomate e as folhas de manjericão.
Retire a forma do forno e distribua a cobertura sobre o disco de pizza. Regue com um fio de azeite e devolva ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter completamente.
Bom Apetite.

Dica:
Claro que se você tiver um forno de pizza, é só cobrir o disco de pizza e colocar no forno. 

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