sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Lasanha com Espinafre e Gorgonzola

Ingredientes:
30 g de manteiga
01 cebola média bem picada
500 g de folhas de espinafre cozidas, escorridas e picadas
20 g de farinha de trigo
500 g de massa para lasanha (veja o vídeo como fazer a massa  http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)
01 litro de leite
400 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
Sal a gosto
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparar:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinhe até ficar dourada. Acrescente o espinafre e cozinhe, mexendo com uma colher de bambu, por cerca de 5 minutos.
Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à mistura de espinafre e vá mexendo até adquirir uma consistência cremosa.
Junte o queijo gorgonzola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.
Cozinhe a massa e comece a montar a lasanha (se você fez a massa em casa, não precisa cozê-la, pois ela vai ao forno para gratinar). Unte um refratário grande (22 x 35 cm) com um pouco de óleo. Forre com uma camada de massa sem sobrepor as tiras, distribua uma camada de molho por cima e outra camada de massa, alternando até encher a forma. Termine com uma camada de molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve a lasanha ao forno preaquecido e asse por 20 a 30 minutos ou até a superfície dourar. Retire e sirva imediatamente.

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