quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Pudim de Laranja

Ingredientes:
01 copo de requeijão cremoso
06 ovos
01 xícara de açúcar
01 xícara de suco de laranja

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Coloque em uma forma de buraco no meio de 19 centímetros de diâmetro, untada. Asse em forno quente (200°C) preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora, ou até que enfiando uma faca, ela saia limpa. Deixe esfriar e desenforme.

Ingredientes da Calda:
01 xícara de açúcar
02 laranjas descascadas e cortadas em fatias

Modo de Preparar a Calda:
Misture o açúcar com meia xícara de água e leve ao fogo até caramelizar. Aos poucos, com muito cuidado para não se queimar, acrescente ¼ de xícara de água, mexendo sempre. Retire do fogo quando a calda estiver rala e homogênea. Junte a laranja e mexa bem.
Deixe esfriar e despeje sobre o pudim. Leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário