Ingredientes:
02 lagostas de aproximadamente 1 k cada
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de farinha de trigo
½ litro de leite
250 g de creme de leite
150 g de cogumelos fatiados
04 gemas
200 g de queijo parmesão ralado
01 colher de sopa de ketchup
Sal
½ colher de café de pimenta do reino branca
Modo de preparar:
Afervente as lagostas em água e sal durante 10 minutos.
Retire toda a carne das carcaças e tire a tripa, do
mesmo modo como se procede com o camarão.
Derreta a manteiga e doure a farinha, mexendo sempre
com uma colher de bambu e vá adicionando o leite quente.
Quando engrossar, tire do fogo e acrescente as gemas, 1
de cada vez, batendo bem após cada adição.
Verifique se está bom de sal e acrescente a pimenta.
Torne a levar ao fogo e retire quando começar a ferver.
Adicione a carne picada das lagostas, o queijo ralado,
o ketchup e os cogumelos, deixando fritar por alguns minutos. Junte o creme de
leite e não deixe ferver.
Encha as carcaças das lagostas com essa mistura,
polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar.
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