segunda-feira, 11 de junho de 2012

Lagosta à Thermidor

Ingredientes:
02 lagostas de aproximadamente 1 k cada
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de farinha de trigo
½ litro de leite
250 g de creme de leite
150 g de cogumelos fatiados
04 gemas
200 g de queijo parmesão ralado
01 colher de sopa de ketchup
Sal
½ colher de café de pimenta do reino branca

Modo de preparar:
Afervente as lagostas em água e sal durante 10 minutos.
Retire toda a carne das carcaças e tire a tripa, do mesmo modo como se procede com o camarão.
Derreta a manteiga e doure a farinha, mexendo sempre com uma colher de bambu e vá adicionando o leite quente.
Quando engrossar, tire do fogo e acrescente as gemas, 1 de cada vez, batendo bem após cada adição.
Verifique se está bom de sal e acrescente a pimenta.
Torne a levar ao fogo e retire quando começar a ferver.
Adicione a carne picada das lagostas, o queijo ralado, o ketchup e os cogumelos, deixando fritar por alguns minutos. Junte o creme de leite e não deixe ferver.
Encha as carcaças das lagostas com essa mistura, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário