Ingredientes:
04 bifes de filé mignon (200 g cada)
Sal e pimenta do reino a
gosto
08 colheres de sopa de manteiga
12 dentes de alho
Farofa:
02 xícaras de chá de farinha de mandioca
01 cebola média
04 colheres de sopa de manteiga
Batatas:
04 batatas
Óleo para fritar
Sal
Modo de preparar:
Prepare a farofa. Em uma frigideira, coloque duas
colheres de sopa de manteiga para derreter em fogo baixo, junte a cebola e
deixe murchar até que fique transparente, sem deixar dourar. Acrescente a
farinha de mandioca e, sempre mexendo, o restante da manteiga aos poucos. Mexa com
colher de bambu até que a farofa fique tostada, sem aumentar o fogo. Reserve.
Prepare as batatas.
Descasque e corte as batatas em rodela bem finas no
sentido da largura. Lave com água fria e enxugue com um pano de prato limpo. Aqueça
bastante óleo em uma frigideira funda e frite-as até que estejam douradas. Polvilhe
com sal e reserve.
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Pique os
alhos em cubinhos pequenos. Em uma frigideira grande, derreta duas colheres de
sopa de manteiga e frite os bifes até o ponto desejado, cuidando para que não
fiquem muito passados. Enquanto isso derreta o restante da manteiga em outra
frigideira e frite os cubinhos de alho até que fiquem dourados. Retire do fogo.
Coloque os bifes no prato de servir e por cima o alho dourado com a manteiga. Na
mesma frigideira do alho, coloque arroz branco cozido, a farofa e as batatas,
misture levemente e sirva acompanhando os bifes.
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