segunda-feira, 11 de junho de 2012

Filé Oswaldo Aranha

Ingredientes:
04 bifes de filé mignon (200 g cada)
Sal e pimenta do reino a gosto
08 colheres de sopa de manteiga
12 dentes de alho

Farofa:
02 xícaras de chá de farinha de mandioca
01 cebola média
04 colheres de sopa de manteiga

Batatas:
04 batatas
Óleo para fritar
Sal

Modo de preparar:
Prepare a farofa. Em uma frigideira, coloque duas colheres de sopa de manteiga para derreter em fogo baixo, junte a cebola e deixe murchar até que fique transparente, sem deixar dourar. Acrescente a farinha de mandioca e, sempre mexendo, o restante da manteiga aos poucos. Mexa com colher de bambu até que a farofa fique tostada, sem aumentar o fogo. Reserve.
Prepare as batatas.
Descasque e corte as batatas em rodela bem finas no sentido da largura. Lave com água fria e enxugue com um pano de prato limpo. Aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite-as até que estejam douradas. Polvilhe com sal e reserve.
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Pique os alhos em cubinhos pequenos. Em uma frigideira grande, derreta duas colheres de sopa de manteiga e frite os bifes até o ponto desejado, cuidando para que não fiquem muito passados. Enquanto isso derreta o restante da manteiga em outra frigideira e frite os cubinhos de alho até que fiquem dourados. Retire do fogo. Coloque os bifes no prato de servir e por cima o alho dourado com a manteiga. Na mesma frigideira do alho, coloque arroz branco cozido, a farofa e as batatas, misture levemente e sirva acompanhando os bifes.

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