segunda-feira, 25 de junho de 2012

Costela Bovina de Panela de Pressão

Ingredientes:
01 k de costela bovina cortada em pedaços pequenos
02 cebolas médias
01 folha de louro
½ garrafa de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto
Água para cobrir a carne
03 colheres de sopa de óleo

Modo de preparar:
Tempere a carne com algumas horas de antecedência com sal, pimenta do reino, a cebola fatiada, a folha de louro e o vinho.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo no fogo alto, escorra a carne e frite até pegar uma cor escura. Adicione a marinada e frite mais um pouco para evaporar o vinho. Cubra com a água e feche.
Quando começar a fazer o barulho de pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
Desligue a panela e espere esfriar bem para que cesse todo o vapor. Com cuidado, abra a panela e verifique se a carne ficou bem macia. Se ainda estiver um pouco dura, volte a fechar a panela e coloque no fogo novamente para cozinhar mais um pouco.
Depois que a carne estiver bem macia, deixe ferver com a tampa aberta para apurar um pouco o molho.
Sirva com purê de batatas, arroz branco, salada.

Dica:
Você pode usar músculo ou ossobuco da mesma forma.
Separe um pouco do molho para fazer o Filé ao Funghi Seco.

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