Ingredientes:
01 k de costela bovina cortada em
pedaços pequenos
02 cebolas médias
01 folha de louro
½ garrafa de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a
gosto
Água para cobrir a carne
03 colheres de sopa de óleo
Modo de preparar:
Tempere a carne com algumas horas
de antecedência com sal, pimenta do reino, a cebola fatiada, a folha de louro e
o vinho.
Aqueça uma panela de pressão com
o óleo no fogo alto, escorra a carne e frite até pegar uma cor escura. Adicione
a marinada e frite mais um pouco para evaporar o vinho. Cubra com a água e
feche.
Quando começar a fazer o barulho
de pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
Desligue a panela e espere
esfriar bem para que cesse todo o vapor. Com cuidado, abra a panela e verifique
se a carne ficou bem macia. Se ainda estiver um pouco dura, volte a fechar a
panela e coloque no fogo novamente para cozinhar mais um pouco.
Depois que a carne estiver bem
macia, deixe ferver com a tampa aberta para apurar um pouco o molho.
Sirva com purê de batatas, arroz
branco, salada.
Dica:
Você pode usar músculo ou
ossobuco da mesma forma.
Separe um pouco do molho para
fazer o Filé ao Funghi Seco.
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