Ingredientes:
1,5 k de pedaços de frango
03 pimentões vermelhos
02 cebolas
03 dentes de alho
01 pitada de páprica
100 g de presunto cru
05 colheres de sopa de azeite de oliva
400 g de tomates picados, sem pele e sem sementes
150 ml de vinho branco seco
01 buquê garni (01 folha de louro, 01 ramo de tomilho,
alguns ramos de salsinha)
Sal e pimenta do reino a
gosto
Modo de preparar:
Aqueça o forno, corte os pimentões em quatro, tire as
sementes e os filamentos brancos e coloque em uma assadeira com a pele virada
para cima. Deixe no forno até que a pele dos pimentões fique escura. Deixe
esfriar e retire a pele.
Descasque e pique as cebolas. Descasque os dentes de
alho. Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino e a páprica. Corte os
pimentões em tiras e o presunto em cubos.
Esquente 03 colheres de sopa de azeite de oliva em uma
frigideira em fogo moderado, junte as cebolas deixe-as cozinhar lentamente por
cerca de 10 minutos, até que fiquem transparentes. Adicione as tiras de
pimentão, os dentes de alho e continue a cozinhar por mais 2 minutos. Coloque
os tomates, acerte o tempero e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15
minutos.
Aqueça o restante
do azeite em uma panela grande, de fundo grosso, em fogo médio. Coloque os
pedaços de frango e os cubos de presunto e frite, mexendo sempre até dourar,
cerca de 5 minutos. Quando estiverem bem corados, adicione o vinho branco, o
molho de tomate com pimentões e o buquê garni. Tampe e deixe cozinhar em fogo
baixo por 30 minutos. Retire o buquê garni, prove o tempero e sirva com a massa
de sua preferência. Veja como fazer a massa no nosso blog ou o vídeo em http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw.
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