Ingredientes:
250 ml de água
100 g de manteiga sem sal
150 g de farinha de trigo
01 colher de chá de açúcar
01 colher de chá de sal, rasa
04 ovos
Bolas de sorvete
Modo de preparar:
Ferva a água e a manteiga. Retire do fogo e acrescente a farinha peneirada o sal e o açúcar e bata. Quando a massa estiver lisa, volte a ferver até secar, formar uma bola e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar, adicionando os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição, até a massa engrossar e ficar brilhante. A massa deve cair quando se bater a colher. Use um saco de confeitar para fazer as bolinhas, faça montinhos de mais ou menos 2 cm de diâmetro de massa, na assadeira untada de manteiga, com o bico de confeitar sem ponta. Pincele de leve cada um com uma mistura de gema e água. Achate ligeiramente as bolinhas com garfo molhado na mistura, arredondando-as. Asse em forno preaquecido, forte (200°C) por 20 minutos até ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar.
Abra cada profiterole (também conhecida por carolina ou éclair), pela lateral, coloque uma bola de sorvete e cubra com a capa chocolate.
Capa de Chocolate:
Ingredientes:
100 g de chocolate meio amargo picado
01 colher de sobremesa de gordura vegetal
Modo de preparar:
Derreta o chocolate e banho-maria, retire do fogo e adicione a gordura vegetal. Misture até ligar. Deixe esfriar sem solidificar. Cubra os profiteroles e mantenha no freezer até a hora de servir.
Dica:
Use uma de nossas receitas de sorvete que estão no blog.
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