Ingredientes:
04 colheres de sopa de conhaque
04 bifes de filé mignon de 180 g e 3 cm de espessura cada
04 colheres de sopa de pimenta do reino preta amassada
30 g de manteiga
150 ml de creme de leite fresco
Sal
Modo de preparar:
Coloque o conhaque em uma tigela funda, adicione os filés e deixe por 1 minuto de cada lado. Coloque a pimenta amassada e moída grosseiramente em um prato e pressione os bifes contra ela para que a absorvam (só de um lado). Deixe descansar por 15 minutos.
Derreta a manteiga em uma frigideira e doure os bifes por 2-3 minutos de cada lado, em fogo alto. Retire da frigideira e descarte a gordura do cozimento. Recoloque os filés na frigideira, adicione o conhaque que sobrou na tigela e flambe. Retire a carne, coloque em uma travessa e mantenha-a em lugar aquecido.
Adicione o creme de leite à frigideira, mexa com uma espátula de bambu, raspando bem os sucos do cozimento e deixe levantar fervura. Retire do fogo e acrescente a esse molho o suco que escorreu dos bifes na travessa. Misture bem e cubra a carne com esse molho. Sirva imediatamente.
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