03 k de costelinha de porco em tiras
02 colheres de chá de alho em pó
02 colheres de chá de páprica defumada
02 colheres de chá de mostarda em pó
02 colheres de chá de pimenta jamaica
02 colheres de chá de barbecue em pó
03 colheres de chá de sal
01 lata de cerveja preta
Molho barbecue para pincelar
Mel para pincelar
Sal grosso a gosto
Modo de preparar:
Na véspera, misture todos os ingredientes em pó e passe nas costelinhas de porco, se sobrar, guarde em um vidro no congelador e reutilize em outro dia.
No dia seguinte, coloque as costelinhas em uma assadeira com os ossos virados para baixo, regue com metade da cerveja, cubra com papel alumínio e coloque no forno a 220° por duas horas. Verifique de vez em quando e se começar a secar o líquido adicione o resto da cerveja e se preciso um pouco de água até ficar bem macio, soltando do osso. Retire do forno e pincele com uma camada de molho barbecue, (existem várias marcas no mercado). Coloque de volta no forno, dessa vez descoberto e espere esta camada secar, retire e pincele novamente com o molho barbecue, e coloque no forno novamente. Quando secar pela segunda vez, retire e passe uma camada de mel coloque no forno outra vez deixando secar novamente. Repita essa operação por uma segunda vez, mas agora salpique com um pouco de sal grosso. Quando secar a segunda camada de mel, sirva e se delicie.
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