Pão de Viena 1 (veja o vídeo) |
Pão de Viena 2 (veja o vídeo) |
Essa massa fica muito leve como você pode ver nas fotos.
500 g de farinha de trigo
30 g de manteiga bem amolecida
10 g de sal
265 ml de leite morno
10 g fermento seco instantâneo
30 g de açúcar
01 ovo em temperatura ambiente
01 ovo batido para pincelar
Modo de preparar:
Na vasilha da batedeira, coloque parte da farinha, adicione o sal e o resto da farinha, (o sal não pode ter contato com o fermento). Coloque o fermento com o açúcar por cima, adicione a manteiga e o ovo, ligue a batedeira no mínimo e deixe os ingredientes bem misturados, vá acrescentado o leite devagar. Aumente a velocidade e deixe bater até misturar bem todos os ingredientes. Desligue a batedeira, solte a massa do batedor de massa pesadas e volte a ligar a máquina. Repita o processo até ficar uma massa bem homogênea. Retire da vasilha da batedeira e coloque em uma vasilha de vidro, cubra com um pano de prato e deixe descansar por uma hora em local aquecido. Depois de uma hora, ela terá crescido quase dobrando de volume. Coloque na geladeira por duas ou três horas, sempre coberta com o pano de prato.
Retire da geladeira, coloque em uma superfície enfarinhada e amasse um pouco para ela ficar homogênea, divida a massa em quatro porções salpique um pouco de farinha na mesa de trabalho e boleie com as mãos até ficar bem lisa, não precisa sovar. Abra com o rolo de macarrão na espessura de meio centímetro e recheie com o que você mais gostar. Por exemplo: salame e queijo provolone; fatias de bacon frito, mussarela de búfala, e azeitonas verdes fatiadas; presunto cru e mussarela de búfala. Misture os seus sabores preferidos. Enrole a massa com cuidado, já recheada e feche as pontas, coloque o fechamento para baixo. Pincele com um ovo batido e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Cubra e deixe crescer novamente por meia hora. Ligue o forno a 180°, pincele com o ovo novamente e coloque a assadeira, deixe por mais ou menos 40 minutos, (conforme o forno). Quando estiver dourado, tire e de algumas batidinhas com a mão no pão, ele tem que ter um som oco.
Na receita diz :C'oloque o fermento e o açúcar por cima do fermento" Seria sobre a farinha?
ResponderExcluirabaixo pincele com ovo novamente? Não vi essa recomendação antes.
Paulo-SP