segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Feijão

Ingredientes:
01 k de feijões
50 g de toucinho defumado picado
01 cebola pequena picada
02 dentes de alho picados
02 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de preparar:
Na véspera, escolha os feijões e coloque de molho em água até ficarem cobertos. Cozinhe-os em uma panela de pressão, cobrindo-o com quatro dedos a mais de água e as duas folhas de louro.
Deixe cozinhar por quarenta minutos em fogo baixo depois que pegar pressão. Após esse tempo desligue e deixe perder a pressão para então abrir a panela.
Em uma frigideira, com um pouco de óleo, frite o toucinho, a cebola e o alho. Adicione uma concha do feijão cozido a esse refogado, amassando um pouco. Despeje o conteúdo da frigideira na panela de pressão, acerte o sal e deixe apurar em fogo baixo até o caldo engrossar.

Dica:
Você pode congelar parte desse feijão temperado para usar posteriormente por três ou quatro meses.

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