segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Arroz Marroquino

Ingredientes:
02 k de frango
01 limão
250 g de moelas de frango
02 dentes de alho
02 cebolas médias picadas
Pau de canela a gosto
Sal e pimenta síria a gosto
01 colher de sopa de óleo
01 colher de sopa de manteiga
500 g de arroz
250 g de carne moída (patinho)
150 g de amêndoas ou castanhas de caju torradas

Modo de preparar:
Esfregue os pedaços de frango com o limão e coloque em uma panela grande. Acrescente a moela, o alho a cebola e a canela. Cubra com água, (mais ou menos 2 litros), salgue e apimente. Leve ao fogo brando, até o frango ficar bem macio. Coe o caldo e reserve. Desfie o frango e reserve em lugar quente. Corte as moelas em fatias finas.
Prepare o arroz. Esquente o óleo e a manteiga no fogo médio e frite o arroz. Junte a carne e frite bem, até pegar cor. Acrescente as moelas fatiadas e 1 litro de caldo de frango reservado e verifique o sal. Baixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar mole. Se necessário acrescente mais caldo.
Verifique se o frango desfiado está quente. Se necessário esquente-o.
Coloque o arroz em uma travessa e cubra com o frango. Finalmente espalhe as amêndoas por cima.
Sirva o arroz acompanhado de coalhada árabe (labanie) em molheira a parte.

Dica:
Compre coalhada fresca no supermercado de sua preferência, coloque o conteúdo em um filtro de papel, desses usados para coar café e deixe por duas horas. Vai ficar uma ótima coalhada seca.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário