Arroz Sírio (receita original)
Ingredientes:
02 xícaras de arroz cru
03 colheres de sopa cheias de manteiga
01 xícara rasa de macarrão tipo cabelo de anjo ou aletria crus e picados
06 xícaras de água fervente
Modo de preparar:
Lave o arroz, escorra bem e deixe de molho em água fervente por duas horas.
Leve ao fogo uma panela com duas colheres de manteiga. Escorra bem o arroz enquanto a manteiga derrete. Coloque na panela o macarrão e deixar dourar, em seguida junte o arroz e refogue tudo, até o arroz ficar bem solto (adicionar uma colher de sopa de manteiga se for preciso). Depois de bem refogado, acrescente as seis xícaras de água fervendo e o sal. Deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz fique macio. Antes de tirar o arroz da panela, mexa-o com um garfo para soltar os grãos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário