segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Polvo a Marseillase

Ingredientes:
01 k de polvo limpo
120 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
02 alho-poró cortados em rodelas
280 g de cebola pera
01 sache de temperos (tomilho, louro, pimenta do reino em grãos e talos de salsinha).
04 tomates maduros picados
01 pacote de pistilos de açafrão
02 dentes de alho picados
400 g de arroz cozido

Modo de preparar:
Limpe e corte o polvo em pedaços de aproximadamente 3 centímetros e tempere com sal e pimenta do reino. Sele o polvo no azeite e acrescente o alho-poró, a cebola, os tomates, o açafrão e o alho. Deixe suar.
Adicione água suficiente para cobrir o polvo (cerca de 1 centímetro acima) coloque o sachê e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o polvo esteja macio. Caso seja necessário, adicione mais água quente.

Quando o polvo estiver cozido, retire o sache e acrescente o arroz, mexa bem e verifique o tempero. Sirva imediatamente.

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