Ingredientes:
01 k de polvo limpo
120 ml de azeite de
oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
02 alho-poró
cortados em rodelas
280 g de cebola
pera
01 sache de
temperos (tomilho, louro, pimenta do reino em grãos e talos de salsinha).
04 tomates maduros
picados
01 pacote de pistilos
de açafrão
02 dentes de alho
picados
400 g de arroz
cozido
Modo de preparar:
Limpe e corte o
polvo em pedaços de aproximadamente 3 centímetros e tempere com sal e pimenta
do reino. Sele o polvo no azeite e acrescente o alho-poró, a cebola, os
tomates, o açafrão e o alho. Deixe suar.
Adicione água suficiente
para cobrir o polvo (cerca de 1 centímetro acima) coloque o sachê e tampe.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que o polvo esteja macio. Caso seja
necessário, adicione mais água quente.
Quando o polvo
estiver cozido, retire o sache e acrescente o arroz, mexa bem e verifique o
tempero. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário