sexta-feira, 28 de junho de 2013

Massa para Pizza

Ingredientes da Massa Base:
100 g de farinha de trigo especial para pizza
250 ml de água gelada
30 g de fermento biológico fresco

Modo de preparar a Massa Base:
Misture os ingredientes em uma tigela grande e funda. Cubra com o quilo de farinha e deixe descansar por 15 minutos, até trincar a massa.

Ingredientes da Massa:
01 k de farinha de trigo especial para pizza
400 ml de água gelada
10 g de sal
20 g de açúcar
180 ml de azeite de oliva

Modo de Preparar a Massa:
Após o descanso, adicionar a água, o sal, o açúcar e o azeite. Misturar muito bem até formar uma massa homogênea. Sove a massa por 5 a 10 minutos para desenvolver o glúten e ficar mais elástica. Dividir em pedaços do tamanho desejado e bolear. Deixe descansar por 20 minutos coberto com filme plástico.
Abra com o rolo e coloque a sua cobertura favorita.
Preaqueça o forno a 220°C por 5 minutos e coloque sua pizza para assar.

Dica:

Não esqueça que o tomate que se coloca em cima da massa é cru e não cozido.

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