sexta-feira, 14 de junho de 2013

Sorvete de Manga

Ingredientes:
02 copos americanos de açúcar (300 g)
03 copos americanos de água
02 folhas de gelatina incolor ou 02 colheres de chá de gelatina granulada
02 copos americanos de polpa de manga batida no liquidificador

Modo de preparar:
Ferva a água com o açúcar até obter uma calda em ponto de fio forte.
Enquanto quente, mas fora do fogo, acrescente a gelatina previamente amolecida em água fria (mergulhada se for em folhas, e misturada com uma colher de sopa de água se for granulada) e deixe esfriar.
Acrescente a manga, mexa bem e coloque na máquina de sorvetes ou leve ao congelador até começar a engrossar.
Retire, bata bem na batedeira e leve de novo ao congelador para continuar a engrossar, repetindo a mesma operação por mais uma ou duas vezes.

Sirva em taças, com pedaços de manga e chantilly.

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