Ingredientes:
100 g de manteiga
250 ml de água
150 g de farinha de trigo peneirada
01 colher de chá de sal
01 colher de chá de açúcar
04 ovos batidos
Óleo de milho para fritar
Modo de preparar:
Em uma panela, coloque a água e a manteiga
até ferver e tire do fogo. Adicione a farinha de trigo o sal e o açúcar. Bata
até a massa ficar lisa. Volte a ferver até secar e soltar do fundo da panela.
Tire do fogo e acrescente aos poucos os ovos batidos, batendo sempre. Continue
batendo até a pasta engrossar e ficar brilhante. Deve cair quando se bater a
colher.
Aqueça o óleo a 190°C., coloque a pasta em
um saco de confeitar com o bico chato de 1,5 centímetros. Segure o saco sobre o
óleo quente e esprema uma porção da pasta de uns 3 centímetros de comprimento.
Corte a pasta rente ao bico com uma faca de cozinha. Frite de 3 a 5 minutos até
inflar e dourar. Tire com escumadeira e seque em papel-toalha. Sirva quente.
Dica:
Essa é a receita da “pasta choux”, com ela
são feitos os “éclairs” e bombinhas, que podem ser recheadas com recheios doces
ou salgados e ficam deliciosas.
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