quarta-feira, 26 de junho de 2013

Churros

Ingredientes:
100 g de manteiga
250 ml de água
150 g de farinha de trigo peneirada
01 colher de chá de sal
01 colher de chá de açúcar
04 ovos batidos
Óleo de milho para fritar

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque a água e a manteiga até ferver e tire do fogo. Adicione a farinha de trigo o sal e o açúcar. Bata até a massa ficar lisa. Volte a ferver até secar e soltar do fundo da panela. Tire do fogo e acrescente aos poucos os ovos batidos, batendo sempre. Continue batendo até a pasta engrossar e ficar brilhante. Deve cair quando se bater a colher.
Aqueça o óleo a 190°C., coloque a pasta em um saco de confeitar com o bico chato de 1,5 centímetros. Segure o saco sobre o óleo quente e esprema uma porção da pasta de uns 3 centímetros de comprimento. Corte a pasta rente ao bico com uma faca de cozinha. Frite de 3 a 5 minutos até inflar e dourar. Tire com escumadeira e seque em papel-toalha. Sirva quente.

Dica:

Essa é a receita da “pasta choux”, com ela são feitos os “éclairs” e bombinhas, que podem ser recheadas com recheios doces ou salgados e ficam deliciosas.

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