Essa massa folhada é muito fácil para
fazer.
Ingredientes:
100 g de farinha de trigo
75 g de manteiga
05 colheres de sopa de água gelada
Modo de preparar:
Pese a manteiga e
coloque para congelar. Passe na farinha e rale no ralador grosso. Misture
bem com a farinha e vá adicionando a água até formar uma bola, não mexa muito
para que a manteiga não descongele.
Enfarinhe a mesa e abra a massa em forma de
retângulo. Dobre uma ponta da massa até o centro e depois dobre a outra ponta
por cima, formando 3 camadas. Tire o excesso de farinha, pressione com o rolo
os extremos, para não sair o ar e depois o centro. Abra novamente em retângulo
e faça a dobra de três camadas. Embrulhe em filme plástico e coloque na
geladeira de 1 a 2 horas.
Tire da geladeira, enfarinhe a mesa outra
vez e abra a massa em retângulo repetindo as dobras. Coloque na geladeira
novamente por mais 1 ou 2 horas.
Abra a massa no formato desejado e faça tortas
salgadas ou doces.
Para assar, coloque o recheio, preaqueça o
forno a 250°C e asse a 220°C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário