quarta-feira, 19 de junho de 2013

Massa Folhada Fácil

Essa massa folhada é muito fácil para fazer.
Ingredientes:
100 g de farinha de trigo
75 g de manteiga
05 colheres de sopa de água gelada

Modo de preparar:
Pese a manteiga e coloque para congelar. Passe na farinha e rale no ralador grosso. Misture bem com a farinha e vá adicionando a água até formar uma bola, não mexa muito para que a manteiga não descongele.
Enfarinhe a mesa e abra a massa em forma de retângulo. Dobre uma ponta da massa até o centro e depois dobre a outra ponta por cima, formando 3 camadas. Tire o excesso de farinha, pressione com o rolo os extremos, para não sair o ar e depois o centro. Abra novamente em retângulo e faça a dobra de três camadas. Embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira de 1 a 2 horas.
Tire da geladeira, enfarinhe a mesa outra vez e abra a massa em retângulo repetindo as dobras. Coloque na geladeira novamente por mais 1 ou 2 horas.
Abra a massa no formato desejado e faça tortas salgadas ou doces.

Para assar, coloque o recheio, preaqueça o forno a 250°C e asse a 220°C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário