segunda-feira, 10 de junho de 2013

Peixe Sichuan

Este é um clássico delicioso da cozinha chinesa.
Ingredientes:
01 peixe inteiro limpo com cerca de 1 k (vermelho, perca ou tainha cinza)
Sal a gosto
500 ml de óleo de amendoim
01 colher de chá de amido de milho
03 dentes de alho picados
01 pedaço de gengibre fresco (2,5 centímetros), descascado e cortado em tirinhas
02 colheres de sopa de vinho de arroz Shaoxing ou xerez seco
01 a 03 colheres de sopa de pasta de pimenta chili
02 colheres de sopa de molho de soja claro
150 ml de caldo de peixe (veja a receita no dia 02/01/2012) ou água
02 cebolinhas cortadas em tirinhas
02 chilis vermelhos sem sementes cortados em tirinhas
01 colher de chá de açúcar
01 colher de chá de óleo de gergelim
Raminhos de coentro para enfeitar

Modo de preparar:
Faça 3 cortes diagonais de cada lado, com espaços uniformes ao longo do peixe. Polvilhe sal nos dois lados.
Aqueça uma wok em fogo alto, depois despeje aos poucos o óleo lentamente em suas laterais. Quando o óleo estiver bem quente, coloque o peixe com cuidado e frite, virando uma vez para dourar dos dois lados, cerca de 4 minutos.
Retire o peixe com cuidado e deixe escorrer em papel toalha. Retire o óleo, deixando uma colher de sopa.
Misture o amido de milho com 2 colheres de chá de água; reserve. Ponha o alho e o gengibre na wok e frite rapidamente, em seguida acrescente o vinho de arroz, a pasta de pimenta e o molho de soja, mexendo bem. Adicione o caldo de peixe e a pasta de amido de milho. Deixe ferver, mexendo. Abaixe o fogo, recoloque na o peixe na wok e refogue suavemente por cerca de 5 minutos.

Retire o peixe. Adicione no molho a cebolinha, os chilis, o açúcar e o óleo de gergelim e cozinhe lentamente até reduzi-lo. Coloque o peixe de volta, regue com o molho e guarneça com coentro fresco.

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