Este é um clássico delicioso da cozinha
chinesa.
Ingredientes:
01 peixe inteiro limpo com cerca de 1 k
(vermelho, perca ou tainha cinza)
Sal a gosto
500 ml de óleo de amendoim
01 colher de chá de amido de milho
03 dentes de alho picados
01 pedaço de gengibre fresco (2,5
centímetros), descascado e cortado em tirinhas
02 colheres de sopa de vinho de arroz
Shaoxing ou xerez seco
01 a 03 colheres de sopa de pasta de
pimenta chili
02 colheres de sopa de molho de soja claro
150 ml de caldo de peixe (veja a receita no
dia 02/01/2012) ou água
02 cebolinhas cortadas em tirinhas
02 chilis vermelhos sem sementes cortados em
tirinhas
01 colher de chá de açúcar
01 colher de chá de óleo de gergelim
Raminhos de coentro para enfeitar
Modo de preparar:
Faça 3 cortes diagonais de cada lado, com
espaços uniformes ao longo do peixe. Polvilhe sal nos dois lados.
Aqueça uma wok em fogo alto, depois despeje
aos poucos o óleo lentamente em suas laterais. Quando o óleo estiver bem
quente, coloque o peixe com cuidado e frite, virando uma vez para dourar dos
dois lados, cerca de 4 minutos.
Retire o peixe com cuidado e deixe escorrer
em papel toalha. Retire o óleo, deixando uma colher de sopa.
Misture o amido de milho com 2 colheres de
chá de água; reserve. Ponha o alho e o gengibre na wok e frite rapidamente, em
seguida acrescente o vinho de arroz, a pasta de pimenta e o molho de soja,
mexendo bem. Adicione o caldo de peixe e a pasta de amido de milho. Deixe ferver,
mexendo. Abaixe o fogo, recoloque na o peixe na wok e refogue suavemente por
cerca de 5 minutos.
Retire o peixe. Adicione no molho a
cebolinha, os chilis, o açúcar e o óleo de gergelim e cozinhe lentamente até
reduzi-lo. Coloque o peixe de volta, regue com o molho e guarneça com coentro
fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário