Ingredientes da calda:
175 g de açúcar
06 colheres de sopa de água
Modo de preparar a calda:
Em uma panela, coloque o açúcar
e a água, mexa até ficar bem misturado. Deixe no fogo alto sem mexer, vai fazer
um barulhinho quando começar a ferver e começar a dourar no centro. Não deixe
de ficar olhando, quando dourar por completo, tire o caramelo do fogo. Coloque na
fôrma da torta e deixe esfriar completamente.
Ingredientes do recheio:
900 g de maçãs fatiadas finas por igual
01 limão (suco para que não escureçam)
75 g de açúcar
Modo de montar a torta:
Na fôrma que foi colocado o caramelo, coloque
as fatias de maçãs sobrepostas em círculo, preenchendo toda a superfície da
forma, coloque o restante das fatias sobre a primeira camada.
Abra a massa em circulo, deixando uma sobra
de uns 2 centímetros maior que a fôrma e coloque por cima das maçãs encaixando
as bordas maiores para dentro. Faça um pequeno corte em “X” no centro da massa para
sair o vapor. Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou
até a massa ficar dourada.
Quando estiver pronta, com cuidado e segurando
levemente a torta, incline dentro da panela onde ficou o resto da calda deixando
escorrer o excesso de líquido que se formou. Adicione 75 g de açúcar, coloque a
calda para ferver até reduzir um pouco e pincele a torta na hora de servir. Fica
realmente deliciosa. Sirva com creme de chantilly ou sorvete de creme. Só
desenforme na hora de servir.
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