sexta-feira, 21 de junho de 2013

Tarte Tatin 2 (foto)

Tarte Tatin

Essa Tarte Tatin é feita com a massa folhada da receita anterior.
Ingredientes da calda:
175 g de açúcar
06 colheres de sopa de água

Modo de preparar a calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, mexa até ficar bem misturado. Deixe no fogo alto sem mexer, vai fazer um barulhinho quando começar a ferver e começar a dourar no centro. Não deixe de ficar olhando, quando dourar por completo, tire o caramelo do fogo. Coloque na fôrma da torta e deixe esfriar completamente.

Ingredientes do recheio:
900 g de maçãs fatiadas finas por igual
01 limão (suco para que não escureçam)
75 g de açúcar

Modo de montar a torta:
Na fôrma que foi colocado o caramelo, coloque as fatias de maçãs sobrepostas em círculo, preenchendo toda a superfície da forma, coloque o restante das fatias  sobre a primeira camada.
Abra a massa em circulo, deixando uma sobra de uns 2 centímetros maior que a fôrma e coloque por cima das maçãs encaixando as bordas maiores para dentro. Faça um pequeno corte em “X” no centro da massa para sair o vapor. Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Quando estiver pronta, com cuidado e segurando levemente a torta, incline dentro da panela onde ficou o resto da calda deixando escorrer o excesso de líquido que se formou. Adicione  75 g de açúcar, coloque a calda para ferver até reduzir um pouco e pincele a torta na hora de servir. Fica realmente deliciosa. Sirva com creme de chantilly ou sorvete de creme. Só desenforme na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário