sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Cordeiro à Romana

Ingredientes:
01 k de cordeiro de leite
01 copo de vinho branco seco
01 ramo de salsinha
03 gemas
¼ de cebola
50 g de manteiga
50 g de presunto cru
01 limão
01 pitada de manjerona
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
O cordeiro de leite, de carne tenra e saborosa, se diferencia do cordeiro comum porque se alimenta apenas de leite.
Esfregue inicialmente o cordeiro com o limão, corte-o em pedaços, lave e seque bem. Refogue em uma panela a manteiga, o presunto cortado em tirinhas e a cebola em fatias. Acrescente os pedaços de cordeiro, tempere com sal e pimenta do reino e doure uniformemente. Regue com o vinho branco e deixe evaporar em fogo forte. Abaixe o fogo e continue o cozimento, regando de vez em quando com algumas colheres de água, de modo a obter um molho no fundo da panela. Enquanto isso coloque as gemas em uma tigela, junte a salsinha picada, a manjerona, uma pitada de sal e um pouco de casca de limão ralada. Bata com o batedor de arame, acrescente o suco de ½ limão e despeje esse molho sobre o cordeiro, no final do cozimento. Deixe no fogo por alguns minutos para adquirir consistência cremosa. Sirva o prato bem quente.

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