Tarte Tatin |
Ingredientes:
50 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
01 colher de sopa de água
1,2 k de maçãs descascadas e
cortadas em fatias finas
Ingredientes para a Massa (patê brisée):
200 g de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
100 g de manteiga
01 ovo levemente batido
02 colheres de chá de água
Modo de preparar a Massa:
Peneire a farinha com o sal em
uma tigela e misture a manteiga com a ponta dos dedos. Junte o ovo e água
suficiente para dar liga. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à
geladeira por 30 minutos antes de usar.
Modo de Montar:
Derreta a manteiga em uma
frigideira de 23 centímetros, junte o açúcar e a água. Adicione as maçãs e
cozinhe até dourar. Arrume as maçãs na frigideira e cubra com uma camada de
massa (patê brisée). Asse a 220°C por 20 minutos. Desenforme virando a frigideira sobre um prato de bolo e sirva com creme
de chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário