quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Tarte Tatin (foto, receita original)

Tarte Tatin

Ingredientes:
50 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
01 colher de sopa de água
1,2 k de maçãs descascadas e cortadas em fatias finas

Ingredientes para a Massa (patê brisée):
200 g de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
100 g de manteiga
01 ovo levemente batido
02 colheres de chá de água

Modo de preparar a Massa:
Peneire a farinha com o sal em uma tigela e misture a manteiga com a ponta dos dedos. Junte o ovo e água suficiente para dar liga. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos antes de usar.

Modo de Montar:
Derreta a manteiga em uma frigideira de 23 centímetros, junte o açúcar e a água. Adicione as maçãs e cozinhe até dourar. Arrume as maçãs na frigideira e cubra com uma camada de massa (patê brisée). Asse a 220°C por 20 minutos. Desenforme virando a frigideira sobre um prato de bolo e sirva com creme de chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário