Ingredientes do Recheio:
04 ovos separados
100 g de açúcar
250 g de cream cheese
250 g de queijo cottage ou ricota
Raspas de 1 limão
60 g de farinha de trigo
04 colheres de sopa de creme
azedo
Açúcar de confeiteiro para
polvilhar
Modo de preparar:
Bata as gemas e o açúcar até
ficar esbranquiçado e cremoso. Junte os queijos e as raspas de limão aos poucos
sem parar de bater. Peneire a farinha sobre a massa e misture batendo, terminando
com o creme azedo.
Bata as claras em neve firme e
incorpore à massa previamente assada. Despeje na forma e asse a 160°C por 1h30
até dourar e ficar firme.
Deixe que esfrie na fôrma. Leve à
geladeira por várias horas e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de
servir.
Ingredientes para a Massa (patê sucrée):
200 g de farinha de trigo
130 g de manteiga
80 g de açúcar
01 gema
Modo de preparar a Massa:
Peneire a farinha em uma tigela e
misture a manteiga com a ponta dos dedos. Junte o açúcar. Bata a gema levemente
com um garfo, junte à mistura de farinha e forme uma massa.
Forre uma fôrma untada de fundo
removível de 25 cm. Fure a massa com um garfo e leve para gelar por 30
minutos. Asse a 170°C por 10 minutos.
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