segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Caldo Verde

Ingredientes:
01 maço de couves manteiga (pode ser os pacotes já fatiados)
03 colheres de sopa de azeite de oliva
02 litros de caldo de galinha ou carne
03 batatas médias ou use purê instantâneo (é bem mais fácil e vende nos supermercados)
01 paio
01 lingüiça portuguesa
Sal e pimenta do reino

Modo de preparar:
Em uma panela alta coloque o azeite e deixe dourar a cebola, o paio e a lingüiça cortados em rodelas, adicione o caldo e deixar ferver um pouco, para que todos os gostos se misturem. No caso de usarem as batatas cruas, aproveitem esse momento para cozinhá-las no próprio caldo. Quando ficarem macias esprema-as no espremedor de batatas ou amasse-as muito bem com um garfo. Retorne o purê à panela, mexa e pode acrescentar a couve fatiada. Deixe ferver por alguns minutos, acerte o sal, a pimenta do reino e sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário