Rosbife de Lagarto 1 |
Rosbife de Lagarto 2 |
Ingredientes:
01 peça de lagarto paulistinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritura
Modo de preparar:
Coloque o óleo em uma panela funda até que cubra metade da peça de carne e deixe esquentar até 190 graus, (01 litro de óleo demora cerca de 10 minutos em fogo alto, de preferência utilize um termômetro para frituras). Limpe a carne tirando toda a gordura e divida a peça em dois, esfregue sal e pimenta do reino. Coloque na panela com cuidado, pois espirra muito, e deixe fritar até a temperatura subir novamente a 190 graus se tiver o termômetro, ou até formar uma crosta tostada. Vire, sempre com muito cuidado, e deixe fritar do outro lado. Retire e coloque a outra parte da peça e deixe fritar do mesmo modo. Quando estiver pronta, retire e volte com a primeira carne e deixe por 1 minuto de cada lado em fogo baixo e tampado. Faça a mesma coisa com a segunda e está pronto.
Dica:
Esse termômetro que aparece na foto 1 custa R$23,00, e serve para muitas outras receitas.
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